我市走访慰问道德典型

来源:作者:日期:2019-02-07打印本页关闭窗口
? ? 新春佳节到来之际,我市各地广泛开展走访慰问道德模范和身边好人活动,彰显道德模范崇高的社会地位,树立起礼遇好人、关爱好人的价值导向,让道德模范和身边好人感受到党和政府以及社会各界的关怀和温暖,过一个温暖祥和的春节。?
? ? 市委、市政府高度重视公民道德建设,坚持把培育和践行社会主义核心价值观贯穿全过程,广泛开展向道德模范学习活动,不断放大好人效应,树立好人好报、德者有得的价值导向,进一步激发全社会崇德向善、见贤思齐的正能量,擦亮“厚德盐城”道德建设品牌。自1月中旬以来,市文明委采用多种形式关爱慰问道德典型,先后向117位省、市典型发放慰问金45.8万元,在全市上下营造了尊崇典型、关爱典型的浓厚氛围。在2019年“文化进万家——贺新年、送春联”暨慰问道德典型活动中,市文明办领导向王浩春、杨长春等8位道德典型代表颁发奖励金。日前,市文明办领导还深入东台、响水、滨海、大丰等镇村,走进崔卫香、周仁甫、吕其俊、王花等14位省、市道德模范和身边好人的家中,详细了解他们的生活、工作情况,并给他们送上市书法家书写的新春对联以及省市党委政府发放的道德典型慰问金。?
? ? 各县(市、区)各部门单位面向道德典型开展多形式的送温暖送祝福活动。盐都区在盐都好人馆(世纪公园内)集中慰问道德模范、礼遇先进典型,推进“心·温暖”礼遇道德模范“五个一”行动,为道德模范提供一次体检、一张公交卡、一次“文明旅游盐都行”以及赠送宣传大礼包和一份党报。响水县负责人走访慰问中国好人楚海霞、江苏好人吴美德等,向他们致以新春的问候和良好的祝愿。阜宁县负责人集中慰问道德典型和身边好人,发放慰问金,赠送《德润阜宁》一书,并邀请大家观看新春晚会。
主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员