曹路宝李驰参加东台代表团审议

发挥优势塑造特色 当好盐城发展的排头兵
来源:作者:日期:2019-01-23打印本页关闭窗口
? ? 1月22日下午,市委副书记、代市长曹路宝,市政协主席李驰来到他们所在的市八届人大三次会议东台代表团,与代表们一起审议政府工作报告,强调要深入贯彻落实中央精神和省市委部署,坚定不移走好“两海两绿”发展路径,发挥自身优势,强化特色发展,继续当好盐城高质量发展的排头兵。?
  东台代表团气氛热烈,陈卫红、马正华、钱晓斌、赵志刚、崔海、邹施凯、杨德安、吴伟等代表先后发言。大家认为,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握盐城发展的新形势新要求,体现了高点定位、开创新局的境界和担当,具有很强的针对性和可操作性。大家纷纷表示,要认真落实省市委全会精神和市“两会”部署,贯彻新发展理念,坚定走好“两海两绿”路径,推动高质量发展、创造高品质生活。大家还围绕园区经济、产业转型、公共服务、民生改善等提出了意见和建议。?
  曹路宝充分肯定东台经济社会发展取得的成绩。他指出,东台有开放沿海的鲜明特色、临近上海的发展优势和绿色发展的较好基础。要聚焦突破“两海两绿”,补齐短板,塑造特色,科学规划县域、县城、集镇和乡村建设,促进市县、城乡协同发展。要大力培育现代农业园区,引进农业龙头企业,推动农业规模化、市场化发展,提升农业科技含量。要坚持先进制造业与现代服务业“双轮驱动”,着力提升服务业发展水平,解决优质服务供给不足的问题。要继续发展壮大电子信息、新能源等产业,增强产业集聚效应,向产业链和价值链高端攀升。要打好“生态牌”,做好文化旅游文章,推动生态资源优势向产业优势转化。要始终站稳人民立场,提供更加均衡的高水平公共服务,不断提升群众的幸福感、获得感和安全感。?
  李驰在发言时表示,完全赞同政府工作报告。他说,报告站位高、立意新、内容实、接地气,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央经济工作会议精神和省、市委全会决策部署,体现了推动高质量发展的要求,突出了改革开放的时代主题,展现了以人为本的执政理念,彰显了攻坚克难的责任担当,是一个凝聚人心、鼓舞人心的好报告。他希望东台紧紧围绕市委市政府部署要求,认真贯彻落实市“两会”精神,坚定不移走好“两海两绿”路径,不断放大自身沿海和生态优势,深化改革扩大开放,加快补齐发展短板,继续当好盐城发展的排头兵,努力为全市高质量发展走在苏北苏中前列作出新的更大的贡献。?
  副市长葛启发,市中级人民法院院长王世华,市政府秘书长郭玉生等参加审议。
主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员