阜宁人大:“双组”模式推动监督工作

来源:作者:程静 王俊日期:2019-08-08打印本页关闭窗口
?

阜宁人大:“双组”模式推动监督工作

城市建设代表组直面物业现场

7月初,阜宁人大启动人大代表“双组”模式,打破了传统的“一组”格局,将代表工作组织结构进行了重大创新和突破。县人大根据人大代表专业特长和职业特点,按行业编组,将县级人大代表分成“聚焦‘两区’发展”“生态文明建设”等34个代表专业小组。将专业的事交给专业的人,阜宁人大的创新工作对原有的代表组活动形式进行新的补充,不仅推动代表履职,更为实现“两高”目标贡献了力量。

?

(图为阜宁县人大常委会党组书记、主任林进在“双组”模式推进工作会议上作动员讲话。)

(图为阜宁县人大召开“双组”模式推进工作会议现场)

在“双组”模式的推动下,86日,城市建设与管理代表小组组织代表活动,视察县城市住宅小区物业管理工作。

代表组不打招呼、直插现场,突击察看了县城壹品仕家、幸福花苑、河滨度假村、阜师小区、丽锦佳园等5个小区的物业管理工作,所到之处与群众面对面,听取群众意见,了解物业管理情况。代表们在随后召开的座谈会上还就城市住宅小区的物业管理工作进行热烈讨论,建言献策,充分发挥代表专业小组的专业能力和水平。

(城市建设与管理专业组在察看小区物业)

就物业管理工作,代表组认为,物业服务场所要设置在区域显着位置,将服务内容、收费项目和标准等有关情况如实公示,自觉接受业主和相关职能部门的监督。老旧小区及零散楼幢要由相关部门指导下组建业主委员会或由属地社区(居委会、村)选聘物业企业,实施管理服务。要逐步建立以专业化管理为主、业主自主、社会参与的多模式的物业管理方式,坚持行政监督和市场调节相结合,积极适应经济社会发展的需要,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员